PENYERAHAN MAHASISWA DALAM PRAKTIK KLINIK GERONTIK DI PSTW KASIH SAYANG IBU BATUSANGKAR – SUMBAR

Prodi D III  Keperawatan Poltekkes Kemenkes Riau  pada tanggal 30 Oktober 2023, pukul  09.00.WIB, menyerahkan  mahasiswa TK III untuk berpraktik klinik Keperawatan Grontik di PSTW Kasih Sayang Ibu Batu Sangkar Sumatera Barat. Kegiatan ini bersamaan dengan Pembukaan praktik Klinik Keperawatan Gerontik, penyerahan mahasiswa oleh Ketua Jurusan Keperawatan, Ibu Hj. Rusherina, SPd, S.Kep, M.Kes kepada Ibu Dilla Ariesfika, Sd.I (sebagai TU PSTW Kasih Sayang. Pegawai panti yang turut hadir yaitu M. Nur. S.ST ( Kasi PKJ), Junita.S.Sos ( kasi P3), Fitrianita.A.Md.Kep ( fungsional perawat), Dasrizaldi.S.AP( staf kepegawaian) dan beberapa dari pengasuh wisma meramaikan suasana pembukaan. Lebih lanjut Ketua Jurusan Keperawatan mengingatkan kembali pada mahasiswa tentang tujuan daripada praktik klinik gerontik. Tidak kalah penting pihak panti menyampaikan beberapa informasi dan nasehat untuk mahasiswa mengenai kegiatan lansia di panti,  kegiatan yang ada di panti, kehadiran ,sikap, perhatian mahasiswa dengan personal higiene lansia. Adapun jumlah mahasiswa yang akan berpraktik yaitu 120 orang selama dua minggu, dimulai pada tanggal 30 Oktober s/d 4 November untuk Gelombang I dan tanggal 6 s/d 11 November 2023 untuk gelombang II. Tujuan dilaksanakan praktik klinik tersebut adalah  agar mahasiswa mampu mengaplikasikan Asuhan Keperawatan lansia dalam peningkatan kesehatan, pencegahan penyakit, pemeliharaan kesehatan dan pemulihan kesehatan melalui pendekatan proses  Keperawatan dan pemanfaatan sumber sumber yang ada.