PENUTUPAN PRAKTIK KERJA NYATA (PKN) MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES RIAU DI DESA PALUNG RAYA, KABUPATEN KAMPAR, KAMIS, 25 JANUARI 2024, “HARU DAN KHIDMAT

Berlangsung di Kantor Kepala Desa Palung Raya, kegiatan penutupan PKN Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau yang diserahkan ke Desa masing masing. Penutupan PKN dihadiri oleh Pj. Kades Palung Raya Bapak Tarmizi Dabri, MSi, kepala Dusun, aparat desa, pembimbing dan mahasiswa. Penutupan diawali dengan sepatah kata dari pembimbing PKN, ibu Ns. Idayanti, SPd, S.Kep, M.Kes beliau berpesan mahasiswa dapat mengambil manfaat dan pelajaran pada kegiatan PKN yang telah dilaksanakan mulai tanggal 8 Januari 2024. Kemudian beliau juga berpesan pada mahasiswa untuk tetap menyambung silaturahim pada masyarakat Palung Raya dan melalui Pj Kades palung Raya beliau menyampaikan permohonan maaf jika mahasiswa bertutur sapa, bersikap dan berperilaku tidak pada tempatnya selama pelaksanaan PKN. Sambutan dilanjutkan oleh Pj. Kades Palung Raya, beliau sangat apresiatif  pada kegiatan PKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau dan berpesan pada mahasiswa untuk selalu menjadi diri sendiri, bekerja keras, selalu kompak dan tidak mudah berputus asa, Pj Kades mencontohkan keberhasilan mendidik anaknya, jangan berorientasi pada materi saja ujar beliau mencontohkan pada dirinya sendiri. Prestasi dan  kinerja dari seorang Pj Kades Bapak Tarmizi Dabri, MSi dalam meniti karir patut diteladani. Terakhir perwakilan mahasiswa menyampaikan bahwa tidak semua yang dilakukan selama PKN dapat memuaskan masyarakat Palung Raya dan tentu saja membutuhkan waktu dan keseriusan untuk melanjutkan kegiatan yang sudah dilaksanakan selama berpraktik kerja nyata. Dalam kesempatan ini juga Poltekkes Kemenkes Riau melalui pembimbing menyerahkan Cindera Mata PKN. Semoga kegiatan PKN bermanfaat dan menjadi amalan bersama untuk membangun Desa, khusus membangun “bidang kesehatan” di Desa Palung Raya Kabupaten Kampar.