Kegiatan National Health Vocational Student Competition (NHVSC) 2023

Poltekkes Kemenkes Riau mengirim 4 peserta lomba National Health Vocational Student Competition (NHVSC) 2023 yang diselenggarakan di Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, mahasiswa yang mengikuti lomba NHVSC tersebut yaitu : Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru), Lathifah Riezkika Yoana (Prodi D3 Keperawatan PSDKU), Meisya Aurelia (Prodi D3 Kebidanan) dan Fhingka Olyvia Tiara Sakti (Prodi D3 Gizi).

Kegiatan NHVSC 2023 terdiri pembukaan pada tanggal 02 Agustus 2023 jam 19.00 – 23.00 WIB, lomba dilakukan pada tanggal 03 – 04 Agustus 2023, penutupan tanggal 04 Agustus 2023. Perlombaan NHVSC 2023 terdiri dari 3 sesi, Standar Level Competition (SLC) diadakan tanggal 03 Agustus 2023, Exclusive Level Competition (ELC) dilaksanakan tanggal 03 Agustus 2023 dan High Level Competition (HLC) dilaksanakan tanggal 04 Agustus 2023. Adapun sesi lomba yang diikuti tersebut, sebagai berikut :

1. Pada sesi SLC, peserta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau yang lolos dan masuk dalam peringkat 10 besar adalah Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) yaitu pada peringkat 5 (skor 44) dan Meisya Aurelia (Prodi D3 Kebidanan) yaitu pada peringkat 4 (skor 52).
  2. Pada sesi ELC, peserta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau yang lolos dan masuk peringkat 5 besar adalah Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) yaitu pada peringkat 5.
  3. Pada sesi ELC kompetensi yang diujikan adalah vulva hygiene, memasang kateter urin,
  4. Pada sesi HLC, peserta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) lolos dan masuk pada peringkat 3 dengan jumlah skor 75.58, sedangkan peringkat 1 dari Poltekkes Kemenkes Banten (86.26) dan peringkat 2 dari Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya (76.08).
  5. Pada sesi SLC, Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) dan Meisya Aurelia (Prodi D3 Kebidanan) mendapatkan penghargaan silver medal
  6. Pada sesi ELC, Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) mendapatkan penghargaan bronze medal
  7. Pada sesi HLC, Selvi Arianti (Prodi D3 Keperawatan Pekanbaru) mendapatkan juara second runner up/ juara 3 dengan penghargaan bronze medal, piala dan uang tunai Rp. 750.000,-
  8. Pengumuman kejuaraan diumumkan lewat Instagram nhvscpoltektasik