Persamaan persepsi klinik keperawatan mahasiswa di Rumah Sakit

Persamaan persepsi antara pembimbing klinik lahan praktik dan pembimbing pendidikan harus dilakukan sebelum mahasiswa melaksanakan praktik klinik ke Rumah Sakit, hal ini merupakan kesepakatan antara CI klinik dan CI pendidikan dalam proses bimbingan mahasiswa kedepannya. hal – hal yang dibahas pada pertemuan ini adalah tentang kompetensi yang akan dicapai oleh mahasiswa, tata tertib selama pelaksanaan praktik klinik dan tugas yang akan dikerjakan oleh mahasiswa dalam pelaksanaan praktik klinik tersebut.

Persamaan persepsi ini agar tercapai kesepakatan (penugasan) antara pembimbing klinik di lahan praktik dengan pembimbing pendidikan dalam pencapaian kompetensi mahasiswa. kegiatan Persamaan persepsi di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2023, di Rumah Sakit Yarsi Bukittinggi dan Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi pada tanggal 3 Februari 2023 yang dihadiri oleh Bidang Keperawatan Rumah Sakit, Bidang Diklit, Ketua Jurusan Keperawatan, Koordinator Mata ajar dan Pembimbing Klinik (CI/Preseprorship) Mata Kuliah Keperawatan Anak, Keperawatan Maternitas dan KGD MB.