BIMBINGAN PA SAHABAT MAHASISWA

AKHIR JANUARI, 31 TAHUN 2024

Hari ini menjadi bagian yang terindah dari kehidupan mahasiswa bisa berbagi suka- duka dalam meraih cita cita dan cintanya bersama Pembimbing Akademik (PA). Bimbingan PA berlangsung hangat, mahasiswa mengungkapkan “unek unek” yang dirasakannya, yaitu khusus untuk praktik klinik yang akan dilaksanakan pada bulan tanggal 5 Februari s/d bulan Maret 2024. Unek unek yang dirasakan mahasiswa adalah kesiapan praktik klinik untuk mata kuliah KGD MB, PK- Maternitas dan PK –Anak, meskipun sudah ada pengalaman praktik sebelumnya pada mata kuliah Keperawatan Dasar pada semester lalu (ganil), namun mahasiswa ingin mendapatkan hal yang baru dalam bimbingan PA tersebut. Pada kesempatan yang sama sebagai pembimbing akademik “Idayanti” menyampaikan jawaban dari pertanyaan mahasiswa bahwa untuk persiapan praktik klinik mahasiswa ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sedini mungkin, yaitu pertama mahasiswa harus menetepkan tujuan praktik klinik yang akan dilaksanakan, karena tanpa tujuan, suatu kegiatan tidak akan sampai pada akhirnya, kedua mahasiswa menyiapkan fisik (termasuk persiapan Nursing Kit) dan mentalnya, ketiga mahasiswa menghadiri sosialisasi praktik klinik , karena dalam sosialisasi tersebut mahasiswa dapat mengetahui tujuan, kompetensi, aturan/sanksi dan format penilaian. Keempat, tidak menunda tugas tugas terkait Praktik klinik (LP & LK), kelima, Rajin bertanya untuk hal yang tidak jelas dan keenam cukup ISHOMA dengan tujuan mengistirahatkan tubuh dari kepenatan fisik dan mental.  Alhamdulillah mahasiswa cukup mengerti dan memahami penjelasan yang sudah diberikan. “Selamat menjalankan Praktik Klinik Mahasiswa Ibu”

You may also like...